Вакансии Метинвест

  • Метинвест — международная вертикально интегрированная компания

    Мы одна из немногих компаний в мире, которые могут контролировать производство и продажи на каждой стадии: от добычи угля и руды до производства и продажи металлопроката через собственную сбытовую сеть по всему миру.

  • Метинвест — международная вертикально интегрированная компания

    Производственные мощности Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

  • Метинвест – команда профессионалов, строящих бизнес мирового уровня

    Уже сегодня Метинвест является одной из самых прибыльных компаний в мире. Стратегическое развитие Метинвеста предполагает постоянную модернизацию и рост эффективности производственных мощностей, непрерывное увеличение капитализации компании.

  • Наше стратегическое видение

    стать ведущим интегрированным производителем стали в Европе, демонстрирующим устойчивый рост и прибыль, независимо от фазы экономических циклов, и обеспечивающим инвесторам доходы от инвестиций выше средних отраслевых показателей.

  • Метинвест – надежный партнер для успешного бизнеса

    Отличительными чертами компании являются гибкая сбытовая политика и ориентация на долгосрочные взаимовыгодные отношения с клиентами. Мы гарантируем своим клиентам стабильность качества, цены и сроков отгрузки поставляемой продукции.

  • Метинвест – социально ответственная компания

    Концепция социальной ответственности Метинвеста основана на интеграции социальных, экономических и экологических принципов устойчивого развития в стратегию и операционную деятельность компании.

В современных экономических реалиях перед Группой Метинвест стоят новые цели и задачи. Это, прежде всего, стремление стать крупнейшим интегрированным производителем стали в Европе и СНГ с объемом производства 25 млн. тонн к 2020 году. Чтобы достичь этой цели, нам нужно сохранить и усилить наши конкурентные позиции на ключевых рынках и стать предпочтительным поставщиком для своих клиентов. Для этого требуются серьезные изменения в том, как мы управляем бизнесом и как выполняем ежедневную работу.

С момента основания Группы приоритетом было выстраивание единой системы управления и коммуникации между управляющей компанией и предприятиями как в Украине, так и за рубежом.
Эту задачу мы успешно решили, используя привычные подходы и процессы. Но решать новые задачи, работая по-старому, нам не удастся – слишком высоки требования клиентов и слишком сильна конкуренция на глобальных рынках.

Сегодня, чтобы сохранить и усилить наши позиции на важнейших рынках, всем сотрудникам Метинвеста – от генерального директора до работников предприятий – понадобится пересмотреть, а где-то и изменить, подходы к работе, то есть, нашу корпоративную культуру. Без преувеличения можно сказать, что будущая конкурентоспособность Группы Метинвест прямо зависит от культуры, которую мы вместе построим.

Поэтому, наряду с завоеванием лидерства, еще одной приоритетной целью Метинвеста является стремление стать предпочтительным работодателем в регионах присутствия для сотрудников и соискателей. Ведь именно благодаря квалифицированным и преданным сотрудникам мы можем производить конкурентоспособную продукцию и качественно обслуживать своих клиентов.
Культура, которую мы создаем и поддерживаем, базируется на следующих простых принципах:
Понятные правила игры. Я понимаю, чего от меня требует руководитель, и эти требования наглядно изложены в виде целей и показателей для достижения.
Единые правила для руководителей и работников. Все сотрудники – руководители и работники – подчиняются одним и тем же правилам. Более высокий статус сотрудника не избавляет его от обязанности выполнять правила и стандарты предприятия и Группы.
Поощрение инициативности и ответственности. Я знаю, что на хорошем счету в компании те, кто ведет себя ответственно, делает больше, чем требуется и проявляет инициативу там, где является специалистом. Я знаю, что за проявленную инициативу я могу получить премию, продвижение по службе или дополнительные возможности профессионального развития (обучение, др.).
Связь между хорошей работой и размером оплаты труда. Если я достигаю целевых показателей и выполняю поставленные задачи, я могу заработать больше, чем сотрудники, которые демонстрируют худшие результаты.
Открытое обсуждение допущенных ошибок. Я знаю, что могу поговорить с руководителем, если допустил ошибку, и обсудить способы ее предотвращения в будущем. Признание допущенной первый раз ошибки не станет поводом для моего увольнения или сокращения моей оплаты труда.