33,687 актуальных вакансий 1,018,340 всего резюме на сайте
+4,453 новых за неделю +6,374 новых за неделю

"Bomb, Sales Bomb!"

17.04.2012 9:24:00

Самое большое событие сферы продаж на главной арене страны состоялось! 6 апреля в гостеприимном НСК "Олимпийский", с красивыми просторными залами и безупречным сервисом, собралось более 250 человек.

Профессиональные продавцы - наиболее востребованная категория сотрудников в современном бизнесе. Судите сами: можно создать высококонкурентный товар или услугу с обоснованной ценой, наполнить каналы дистрибуции, уделить внимание SMM, PR, рекламе и т.д., но все эти усилия не приведут к завершению сделки, если ваши продавцы не владеют необходимым набором знаний и навыков в сфере продаж, техникой речи, не обладают силой убеждения, а руководство не понимает механизма работы продаж. Все это и многое другое обсуждали в рамках Конференции Sales Bomb 2012.

Три параллельных потока – Продажи, Управление продажами и Продвижение - позволили сделать программу максимально интересной и насыщенной. Главные тренды в продажах, ключевые принципы, менеджмент, мотивация – спикеры уделили внимание каждой теме.  Также участники конференции убедились, что вопросы смежных профессий – маркетинг, пиар, брендинг, техника речи, психология - очень органично переплетаются с продажами, и зачастую выделять их из общего комплекса можно лишь условно.

На конференции выступили: 

•    Владимир Науменко, начальник отдела банковских карт (внешний рынок), «Пластик карта»;
•    Андрей Бурлуцкий, руководитель отдела продаж, «Майкрософт Украина»;
•    Валентин Яроменко, основатель и директор, Mark&Sales и White Sales School;
•    Алексей Виноградов, вице-президент, «МИМ-Киев»;
•    Андрей Довгань, business development executive, Terrasoft;
•    Павел Крапивин, первый зампред правления, директор по продажам, «Банк Контракт»;
•    Елена Франковская, член правления, директор по продажам, «Платинум Банк»;
•    Владимир Дегтярев, генеральный директор, Newsfront;
•    Роман Петров, партнер, консультант, Mark&Sales;
•    Эдуард Савушкин, вице-президент по развитию, «ИНКОМ»;
•    Станислав Изюмов, партнер, консультант, Mark&Sales;
•    Ольга Габлюк, учредитель, «Школа Красноречия»;
•    Александр Опанасенко, генеральный директор, «Мегаплан Украина»;
•    Денис Бродский, HR директор, член правления, «Платинум Банк»;
•    Ярослав Трофимов, специалист по брендингу, inspire metamarketing;
•    Дмитрий Зозуля, директор по продажам, Dragon Capital;
•    Николай Жандоров, коммерческий директор, «Небесна криниця»;
•    Виталий Шастун, зампредседателя правления, «Банк Русский Стандарт»;
•    Кирилл Руднев, соучредитель, директор по продажам, Smart Business;
•    Лика Спиваковская, учредитель и партнер, Win-Win Group;
•    Алена Жебровская, учредитель и партнер, Win-Win Group.

В заключительной части конференции состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса Sales Bomb Awards 2012.

Победителями и номинантами конкурса стали:

«Лучший директор по продажам»:

1)    Евгений Измайлов – соучредитель, директор по продажам финансового портала «МинФин»;
2)    Алексей Саяпин – заместитель директора филиала по корпоративному бизнесу «ПриватБанк»;
3)    Станислав Биров – региональный менеджер «HansaWorld».

«Лучший продажник»:

1)    Березовенко Марина, продавец салона «mobel&zeit»;
2)    Виктория Довгаль, директор по продажам «Королівскі Митці»;
3)    Вадим Кислов, руководитель компании «Козырный Туз».

Слово организаторам:

Валентин Яроменко, соорганизатор Sales Bomb:
Друзья, все, что мы запланировали сделать - мы сделали! И я искренне этому рад. Осталось только безумное количество идей, которые сделают нашу конференцию в следующем году еще лучше. Sales Bomb станет ежегодным событием, на котором продажники смогут встречаться и обмениваться опытом, знаниями и контактами!
Уверен, что наш акцент на подборе спикеров был также замечен участниками. Большое спасибо каждому докладчику, за доверие, знания, опыт и время, которое Вы уделили нашему событию! Хочу также заметить, что событие создано силами трех компаний - Mark&Sales, White Sales School и Ассоциации Корпоративных Медиа. Спасибо команде организаторов, партнеров и участников. Благодаря всем нам событие состоялось на самом высоком профессиональном уровне.


Оксана Тодорова, соорганизатор Sales Bomb:
Конференцию поддержали 37 партнеров, участниками события стали более 250 представителей крупного и среднего бизнеса, с докладами выступили 20 спикеров в трех просторных залах НСК «Олимпийский». Мы очень довольны результатами, ведь по сути это первый масштабный проект в данном профильном сегменте, и мы можем сами вводить стандарты качества и быть трендсеттерами целого направления в категории интеллектуальных ивентов для продажников. Не буду приоткрывать завесу наших планов, скажу лишь, что в ближайшее время мы порадуем участников конференции и многочисленных друзей, которые к нам присоединятся новыми интересными событиями для бизнеса, карьеры, нетворкинга и личностного роста.

Большое спасибо за сотрудничество партнерам проекта! Благодаря Вашим вдохновляющим советам и партнерской поддержке, наша конференция состоялась в таком масштабном формате и вызвала резонанс в бизнес-сообществе. Мы рекомендуем обратить внимание на каждую компанию, логотип которой представлен на баннере Sales Bomb – это настоящие профессионалы, достойные и надежные партнеры:
 


Отзывы участников:

Тарашкевич Артём, менеджер по развитию бизнеса DeviceLock в Украине, Группа компаний «БАКОТЕК»:

Конференция Sales Bomb 2012 обратила на себя внимание двумя моментами. Первое - это подбор докладчиков и второе - слоган: "Это конференция для приносящих деньги в компанию". Ну не мог я пропустить мероприятие, созданное прямо для меня))). Уже на этапе промоушена, который, хочу отметить, был мощнейшим, я понял что это будет не рядовая конференция. И не ошибся! Sales Bomb меня зарядил и даже вдохновил. Многое, из того, что когда-то читал и держал в голове, после конференции перевёл в задачи на квартал. Отмечу доклад Владимира Дегтярёва о репутации топ менеджера и Ярослава Трофимова о брендинге. Не смог послушать Николая Жандорова, но у меня остались приятные впечатления от общения с ним в кулуарах.

Оксана Колиндрицкая, директор Бизнес Клуба Белгравия:

Благодарю  всех идеологов и организаторов  Sales Bomb,  за такую интересную и подготовленную на высшем уровне  конференцию. Ребята, вы молодцы! Важность обмена опытом в сфере продаж переоценить сложно. Радует, что нашлись профессионалы, способные организовать столь масштабное событие. Из докладов наиболее полезными для меня оказались выступление Валентина Яременко «В поисках клиента» и Андрея Довганя «Как работать с клиентами завтра?», а самым харизматичным спикером, на мой взгляд, был Ярослав Трофимов. Доклад Ярослава «Никаких продаж без брендинга, и никакого брендинга без продаж!» буквально заразил участников желанием создать свой «полноценный» бренд по всем правилам. В ходе конференции я почерпнула массу новых идей и уже даже начала воплощать их в жизнь. А самыми важными презентациями планирую поделиться со своей командой. Настоятельно рекомендую всем конференцию "Sales Bomb", как главную площадку для получения максимального количества знаний, обмена опытом в сфере продаж и управления бизнесом.

Анна Гилевич, руководитель отдела маркетинга типографии "Триада":
 
Понравился формат: свободное перемещение между потоками, доступный ценовой сегмент, что повышает интерес менеджеров среднего звена к таким мероприятиям. Из докладчиков хочется отметить прикладной характер доклада Алексея Виноградова, МИМ.

Ярослав Трофимов, специалист по брендингу, владелец компании inspire metamarketing:

Хорошее начало, отличное начинание. Я уверен, что будущее за профильными профессиональными конференциями. Спасибо организаторам за смелость и долготерпение. Думаю, результатом все довольны :) Я лично получил неожиданно продуктивный нетворкинг и море приятных знакомств.

Юлия Дикая, руководитель отдела внутренних и внешних коммуникаций компании фармаркетинга ZDRAVO:

Я частый участник конференций, мастер-классов и других форматов по продажам и маркетингу. И необъяснимый парадокс для меня заключается в том, что очень часто митинги по маркетингу не ориентированы на участников; по продажам - "в лобовую впариваются".
В отличие от формата «слова, не подтверждены действиями», прогремела конференция в НСК «Олимпийский». Начав от заявления про конференцию, и до последней точки в завершении, организаторы Sales Bomb - задали высокий стандарт. "Продажники", уверена, как и я, благодарны не только за актуальное наполнение Sales Bomb и достойный уровень организации, но и за саму идею профильной конференции. Замечательная идея с тремя параллельными потоками. Правда, были моменты, когда хотелось "раздвоИться", а то и "растроИться". Идеологически наполненным, лично для меня, был доклад Валентина Яроменко. «Красная нить» доклада "быть не лучшими, быть другими"- актуальна для игроков сегодняшних реалий высококонкурентных рынков. Утащила мысль в собственные закрома. Ярослав Трофимов блистал, сочно смакуя кейсы, что само по себе ресурсно. Алексей Виноградов, хоть его слышала далеко не впервые, провел удачные параллели в продажах и маркетинге: частый «провал» в цепи продаж появляется из-за отсутствия учета различия в системе ценностей ЛПР на участках продаж: B2B и В2C. Очень интересные примеры.

Евгений Букинг (Прилипко), компания BOOKING, автор и руководитель проекта: 

Cейчас 23:24, 09.04.12, устал, но ещё нахожусь под впечатлением "Sales Bomb". Начну с того, что решил стать партнёром мероприятия спонтанно и  буквально за неделю до его начала, т.е. буквально в последний возможный день. Почему? Множество факторов.
Моментально подкупил профессионализм организаторов, вкусная подача мероприятия –  тут без дальнейших комментариев. Затем заглянул к спикерам и был приятно удивлён принципом их подбора – эксперты, профессионалы и практики, с некоторыми из которых уже был знаком ранее. И, конечно, сработала интуиция.  И она меня не подвела.
Давно занимаюсь специализированной литературой, и тема продаж всегда была актуальна. Но сейчас,  в обществе, перенасыщенном информацией и перегруженном товарным предложением, продать что-либо становится всё труднее. И тем больше требования к профессионализму тех, кто "приносит деньги". Нужен креатив, творчество, идея, нестандартный подход, причём всё это должно быстро и молниеносно внедряться в жизнь. Повышается ответственность продажников, они должны обладать и владеть всё большим и большим спектром знаний и навыков. Что и подтверждается количеством докладов, спикеров и необходимостью ведения трёх параллельных потоков на конференции. Реально, иногда хотелось быть в двух, а то и в трёх залах одновременно.

Особо хочу отметить возраст участников. Очень приятно видеть и быть в эпицентре такого большого количества активных, молодых, умных и неравнодушных людей. Это такой сильный заряд энергии и позитива!

К сожалению, не смог побывать на всех докладах, которые отметил себе. Кое-где был набегами. Всё-таки партнёрское участие обязывало заниматься организационными моментами. Но, безусловно, отмечу, как впрочем и всегда, яркий доклад Ярослава Трофимова (хоть он и прорекламировал книгу от kniga.biz.ua:). Я всегда был сторонником и приверженцем идеи, что бренд АРХИ важен, надеюсь это заметно по компании BOOKING. Отмечу доклад Андрея Бурлуцкого, у меня личные симпатии к этому открытому и жизнерадостному человеку. Очень важна автоматизация продаж и внедрение CRM систем, что поднимает на иной уровень клиентоориентированный сервис и в этой связи очень важен доклад Андрея Довганя. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с компанией Террасофт. Спасибо организаторам и всем участникам. Жду с нетерпением встречи с Вами on-line или off-line. Приятного и полезного чтения!

Александра Демьяненко, менеджер по развитию, ПТЛ Груп:

В первую очередь хотелось бы поздравить с наступившим долгожданным событием всю White Sales Family и ее учредителей, в их числе Валентина Яроменко, Людмилу Яроменко, координатора Александру Бажанову, соорганизатора Оксану Тодорову, спикеров конференции и всех остальных, кто принимал участие в организации Sales Bomb. Ваше упорство и стремление к успеху оправдали себя, и цель, несомненно, была достигнута.  
Несмотря на то, что почти все спикеры, на выступлениях которых я присутствовала, мне знакомы (и, кстати, лучшие из Школы белых продаж), мне удалось услышать их со стороны "широкого загала". Удалось понаблюдать, когда сотни людей, имеющих по сути одну сферу деятельности, но совершенно разные мотивы своего приходана мероприятие, имели возможность ответить себе же на самые сложные вопросы, так как все "подводные камни" продаж были освещены в темах докладчиков, и вовсе не из вычитанной теории, а по своему же реальному опыту.
Возможно, Sales Bomb побудит "Sales Revolution" в обучении менеджеров по продажам (что является одной из самых востребованных профессий в Украине), ведь семинары бизнес-тренеров никак не сравнятся с практикой сейлов, которые достигли больших успехов в продажах, и готовы поделиться этими секретами с другими.
Спасибо!  Будем ждать следующих БУМов!))
PS: по поводу предложений - очень понравилась идея по написанию участниками заданий для спикера на докладе Романа Петрова (возражения, ответы на которые Вы не знаете ответ),  -  живое общение с публикой, это дает возможность участникам задать важные практические вопросы.


Станислав Изюмов, партнер, консультант, Mark&Sales:

SalesBomb 2012 по-хорошему «рванула» так, что обмен мнениями в соцсетях и вживую продолжаются до сих пор. Что тут говорить - организаторы очень высоко подняли планку профессиональных мероприятий для продавцов. А это значит, что Sales Bomb 2013 будет еще более масштабным, насыщенным интересным и полезным контентом. А в том, что Sales Bomb продолжит свою жизнь, я ничуть не сомневаюсь. Потому что это первое в Украине мероприятие, организованное продавцами и для продавцов. В этом его уникальность. По правде говоря, сейлы не особо избалованы узконаправленными мероприятиями, где они могут учиться друг у друга, и за короткий промежуток времени получить как новые знания, так и срез новых тенденций в мире продаж. А еще – приятно пообщаться друг с другом и даже выиграть призы!
Идеи, полученные на Sales Bomb 2012, ушли в свою жизнь, но им не придется долго пылиться в блокнотах участников. Потому что эти пометки на полях, эти контакты, эти идеи нужны продавцам для того, чтобы победить в конкурентной борьбе и, в итоге, заработать больше. Вот она - вполне конкретная, ощутимая польза от Sales Bomb 2012!
Спасибо Оксане Тодоровой, Валентину Яроменко и всей команде, которая трудилась над тем, чтобы конференция прошла настолько удачно!


Официальные площадки Sales Bomb в сети:

www.salesbomb.com  
www.linkedin.com/groups/Sales-Bomb-4270739
www.facebook.com/pages/Sales-Bomb/213902778693410
www.youtube.com/user/SalesBomb
twitter.com/Sales_Bomb

Разделы

Поиск по статьям